中国空军加快推进防空反导能力建设_天博最新
欢迎访问天博最新官方网站! 天博最新登录

产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    中国空军加快推进防空反导能力建设

    2016-08-29 国防部网

    中国空军新闻发言人申进科大校8月28日在空军“英雄营”表示:开创世界上首次使用地空导弹击落敌机先例的“英雄营”,装备中国自主研发的第三代地 空导弹后,已经形成作战能力。目前,空军地面防空兵在创新驱动发展中形成了远中近程、高中低空相结合的作战体系,信息化条件下防空反导能力全面提升,构筑 起捍卫国家空天安全的蓝天盾牌。

    防空反导是空军战略能力的重要组成部分。着眼维护国家安全、保障和平发展,空军按照“空天一体、攻防兼备”战略要求,实现国土防空型向攻防兼备型转 变,构建适应信息化作战需要的空天防御力量体系,全面提高战略预警、空中打击、防空反导、信息对抗、空降作战、战略投送和综合保障能力。

    申进科介绍,空军防空反导装备吸收外来、面向未来,特别是国产化水平大幅提升。在胜利日大阅兵上亮相的红旗-9地空导弹,主要用于抗击各类航空空袭 目标,是我军中高空中远程防空装备;红旗-12地空导弹,是中国自主设计的新型中高空防空武器;红旗-6弹炮,是我军新一代末端防御武器装备,以导弹的高 精度和高炮的高射速实现末端防空拦截。

    作为空军防空反导力量代表队的“英雄营”,首任营长岳振华创造的“近快战法”,在国土防空作战中发挥重要作用。新的历史时期,空军地面防空兵适应信息化作战需要开展实践创新,不断赋予“近快战法”时代元素,在创新驱动发展中锻造现代防空铁拳。

    申进科说,空军深入开展的“蓝盾”演习,是地面防空兵适应新的空天威胁和作战样式变化,拓展形成的防空反导实战化训练模式,成为空军实战化训练四大 品牌之一。“蓝盾”演习立足联合防空反导战役背景,突出“侦、打、走、防、保”集成训练,着力构建防空反导一体化训练格局,促进了基于信息系统体系作战能 力的快速生成和提高。

    空军发言人表示,空军战略转型正处在由量变积累到质变跨越的关键时期,主建不能忘战。空军时刻不忘练兵备战、能打胜仗这个初心,紧贴使命任务、作战对手和战场环境强化实战化训练,不断提升打赢能力,维护国家空天安全。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航
     

    天博手机app下载

    天博安卓版下载 天博苹果版下载
    Baidu
    sogou