第39集团军某旅连用给养物资实现标准化车储_天博最新
欢迎访问天博最新官方网站! 天博最新登录

产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    第39集团军某旅连用给养物资实现标准化车储

    2016-10-08 解放军报

    9月中旬,一阵急促的警报声在第39集团军某旅野外驻训地响起,合成营战术考核随即展开。记者跟随正在装载给养物资的步兵七连炊事班,不闻锅碗瓢盆响,不见手拎肩扛米袋子,只见炊事员仅装载一筐新鲜蔬菜、挂上炊事车便迅速向编队地域驶去。

    “机动、野炊、宿营等10多个课目昼夜连贯实施,得两天一夜,一筐菜能填饱肚子吗?”面对记者疑问,连长纪永丰一边指挥编队一边说:“连队给养库‘安家’运输车,米面粮油、锅碗瓢盆、野战食品早已配载完毕,保障3天热食都不成问题!”

    “将给养库搬上运输车,这是紧贴实战提高野外条件下紧急出动速度和饮食保障能力,创新保障模式的新招法。”该旅领导告诉记者,今年驻训伊始,他们组织多次紧急出动演练,每次编队,拖后腿的基本都是炊事班。对此,炊事班班长却有苦衷:“与战斗班排相比,炊事班人手少、物资多,模块少、零碎多,忙得脚打后脑勺不说,还总是丢东少西。打起仗来,保障难度很大。”

    “野外条件下,‘战场’转移频繁,仗打到哪,保障就要伴随到哪,战时如何保,平时就该如何储。” 议训会上,该旅党委“一班人”达成共识,决定将闲置的运输车利用起来,将给养库物资装箱打包,形成了装卸载方便快捷的给养模块。随后,他们在车上安装了地环、棘轮、固定带,将给养物资器材按标准捆绑固定,既便于紧急出动,又便于前出保障。此外,他们还研究出密封、遮盖、晾晒等9种防护措施,防止物资发霉变质。

    记者跟随步兵七连考核,宿营伪装后,野炊即刻展开。主副食发放到各班,大家利用散烟灶,不到半小时,香喷喷的米饭、番茄炒蛋、海带炖腊肉就已出锅,官兵们在宿营地美美地吃了一顿,随后整装出发,参加下一场战斗。炊事班班长王艺峰高兴地告诉记者:“现在给养物资实现标准化车储,装载既省时又省力,炊事班出动时间比以前大大缩短。”

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航
     

    天博手机app下载

    天博安卓版下载 天博苹果版下载
    Baidu
    sogou